Kulinarisches aus Österreich

So abwechslungsreich die Landschaft in Österreich ist, so vielfältig ist auch die österreichische Küche. Jedes einzelne Bundesland hat neben seiner eigenen typischen Hausmannskost bzw. Bauernküche auch klassische Spezialitäten.

Die Sammlung alter Rezepte aus Zeiten unserer Großmütter und Urgroßmütter ist ein Stückchen Geschichte wie beispielsweise Rezepte aus der k. u. k. Monarchie Österreich-Ungarn.

Gerichte und ihre Zubereitungsarten wurden oft von der Kochtradition aus Ungarn, Böhmen und Norditalien in die eigene Küche integriert und angepasst.

Als Beispiel sei hier das Gulasch oder das Beuschel genannt. International bekannt ist aber auch Österreichs Küche für seine Mehl- und Süßspeisen wie Buchteln, Kaiserschmarrn und Palatschinken sowie für Speisen wie den Tafelspitz und dem Wiener Schnitzel.

Unter diesem Menüpunkt erfahren Sie mehr über die Zubereitung aller Köstlichkeiten sowie „Schmankerl“ und bekommen so einen Überblick, über die besten Spezialitäten des Landes von Burgenland bis nach Vorarlberg.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Gustieren, einen guten Appetit, sowie gutes Gelingen beim nachkochen der Rezepte und Mahlzeit!

Kulinarisches Österreich - Zeichnung eines Kellners